您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

我校召开治理在职教师有偿补课专题会议

[2017-12-05] 办公室
 
为进一步贯彻落实县教体局《关于开展全县治理中小学校和在职中小学教师有偿补课专项行动实施方案》精神,规范教师从教行为,进一步加强我校教师的师德师风建设,有效治理有偿补课不良风气,维护健康优良的教育行风。12月5日中午,我校在行政楼报告厅召开治理在职教师有偿补课专题会议。县教体局副局长王柏松出席会议,校长周雪松主持会议,副校长鲍官华、徐毅克、舒晓春以及全体教职工参加会议。
 
会上,副校长鲍官华首先传达了全县治理中小学校和在职教师有偿补课专题会议精神,并带领全体与会人员认真学习了县教体局印发的《关于开展全县治理中小学校和在职中小学教师有偿补课专项行动实施方案》,详细部署了治理有偿补课相关工作。
县教体局副局长王柏松对整治工作提出要求,他提出,要统一思想,提高认识,切实增强做好整治工作的紧迫感和责任感;要强化措施,明确责任,确保整治工作取得明显成效;要加强领导,有所作为,把整治工作持之以恒的抓下去,全力以赴、求真务实,净化教育环境。他强调,为确保这次专项治理活动的有效开展,教体局已制定出台处罚办法,对仍然我行我素、顶风违纪、有偿补课和违反教学规范的教师,一经查实,将严肃处理。
校长周雪松指出全校教师要从立德树人的根本任务和师德建设的高度认识治理在职教师有偿补课专项行动的重要性和严肃性,要提高认识,转变观念,自觉提高师德素养,强化敬业奉献意识,努力做让人民群众满意的教师。他要求每一位教师都要守住职业道德底线,守住师德底线,守住自己的课堂,要珍惜个人荣誉,维护学校形象,做一名清白的老师。
会议下发了《枞阳中学关于治理在职教师有偿补课专项行动实施方案》,并组织全体教师签订《枞阳中学教师拒绝违规办班、有偿补课承诺书》,对学生、家长和社会做出公开承诺。学校设立举报邮箱,接受社会和家长监督。
 
本次专题会议的召开,进一步提高了全校教师对师德规范的认识。老师们纷纷表示:要进一步端正教育观念,自觉遵守中小学教师职业道德规范,坚决拒绝有偿补课,增强以德立身、以德立学、以德施教的意识和能力,做党和人民满意的好教师。