您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

我校2017年冬季田径运动会圆满落幕

[2017-12-21] 
 
生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。12月18至19日,枞阳中学2017年冬季田径运动会在校田径场成功举行。
 
18日上午8时,运动会举行了简短的开幕式。全校三千多名学生穿着校服整齐入场。校长周雪松致开幕词,运动员代表、裁判员代表先后宣誓,副校长鲍官华宣布运动会开幕。
 
 
 
 
 
 
 
    
两天的竞赛时间,1100多名运动员,三个年级、男女两组在七大项上展开激烈的争夺。100米,200米,800米(女),1500米(男),4×100米接力,跑道上,你追我赶,加油声此起彼伏,高潮迭起。摔倒了,迅速爬起来;受伤了,咬牙坚持住!田赛场上,跳高刷新纪录,跳远比拼激烈,铅球投掷更是让人连声叫好!力与美,静与动在田径场上和谐相生。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
这次运动会还首次运用终点录像,以更准确地判罚。运动会期间,校领导,各领队,裁判员和其他工作人员按时到岗,尽职守责,使得运动会圆满落幕。在两天的比赛中,运动员们尊重裁判、尊重对手,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平。
 
 
 
 
 
 
 
 
这次运动会达到了“在竞技中增加乐趣,在乐趣中增进友谊,成绩与风格同在,友谊与欢乐并存”的目的。这是一次高效、文明、安全的运动会,是对学校体育活动的大检阅,必将进一步推动我校精神文明建设,对发展我校体育工作、全面实施素质教育、提高学生综合素质、提升师生幸福指数具有重要意义。(汪宝)