您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

我校第五届教职工代表大会第六次会议召开

[2017-12-25] 校工会
  
 
12月24日,枞阳中学第五届教职工代表大会第六次全体会议在学校行政楼报告厅胜利召开。参会人员涵盖了学校各部门共81名教职员工代表,彰显出民主、自由、和谐的会议理念。会议由副校长徐毅克主持,共分为学校工作报告、工会工作报告、分组讨论、提案答复和表决四个程序。 
 
                                         校长周雪松作学校工作报告
2点,第一次全体会议在嘹亮的《国际歌》声中拉开了序幕,首先,校长周雪松作了《坚持内涵发展,提升办学品质》的学校工作报告,报告全面回顾了一年来学校民主管理、教育教学、教育科研、学校安全、办学特色、后勤服务等方面取得的成绩,客观地分析了学校存在的主要问题,提出了在全面贯彻落实党的十九大精神和教育规划纲要的基础上,以“坚持内涵发展,提升办学品质”为宗旨,不断增强学校办学满意度的2018年度学校工作思路。学校工作报告实事求是、全面客观、目标明确,充分体现了全体教职工的意愿。
 
                                    校工会主席王中胜作学校工会工作报告
接着学校工会主席王中胜作了2017年度学校工会工作报告。报告指出,2017年,学校工会在学校的领导下,紧紧围绕学校党政工作思路,认真履行工会职能和教代会职权,服务大局,服务教职工,努力建设有吸引力和凝聚力的“教职工之家”,团结动员广大教职工为学校科学发展多作贡献,各项工作取得较好成绩。
  
 
 
 
 
                                                      分组讨论
2点30分,教代会进入了分组讨论两个“报告”环节。在这一环节中,代表们深入讨论、认真审议了2017年度学校工作报告和工会工作报告。各小组代表讨论气氛十分热烈,大家各抒己见,纷纷结合学校的实际,对工作报告提出了许多宝贵的意见和建议。整个讨论过程充满了民主的气氛和奋发向上的精神,各位代表充分履行职责,表现出了代表们强烈的参与学校管理的意识和为我校各项工作献计献策的主人翁风貌。各小组召集人对讨论内容向大会主席团作了汇报,大会主席团认真地听取、审议了各小组的意见。
 
3点整举行了第二次全体会议。周雪松校长向大会作了关于教育教学、校园建设等方面有关提案的答复。同时,两个“报告”都在表决环节中全票通过。会上,依照《枞阳中学绩效工资实施方案》的要求由全体代表对学校教辅工勤人员进行了岗位系数测评。
最后,副校长徐毅克致闭幕词,他指出学校党政领导将致力把学校发展的大局维护好,把每一位教职员工的利益维护好,把学校的一砖一瓦建设好;他更要求全体代表要继续履行好代表义务,积极行使民主权利,身先垂范,积极宣传和认真贯彻落实好教代会精神,在教学、管理、科研等各项工作中做好本职工作,充分发挥先锋模范作用。(左小乃)