您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

春风十里,不如有爱心的你

[2018-03-28] 校团委
 
谢谢祁总,如果没有你们的资助,我可能就无法专心完成我的学业;感谢校团委和年级部帮忙牵线,我一定会好好学习,将来学有所成,传递爱心回报社会。”3月26日下午,枞中学生吴方从爱心人士安徽宇瑞环保建设公司总经理祁芳女士手中接过5000元助学金后,由衷的说道。
吴方同学做过肾移植手术,后期的检查费、药费,以及学习、生活的各项费用如一座大山压在了这个父亲失踪、仅靠低保维持生活的家庭上。安徽宇瑞环保建设公司总经理祁芳女士得知这个消息后于2016年1月26日、2017年5月8日分别向其捐出第一、第二笔爱心款后,又再次出资相助。
 
吴方同学虽然身体不好,但他却没有被病魔打垮,生活的打击并没有让他丧失直面人生的勇气。他热爱学习,用自己坚韧的毅力换取了傲人的成绩。祁芳女士表示她为吴方同学身上乐观、向上的精神所打动,鼓励他要勇敢面对暂时的困难,不忘初心,努力奋斗,做一个对社会有用的人。
此次得到资助的吴方同学收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,就会改变一个贫困学生的命运,盼望有更多的爱心团体和个人加入到爱心捐助行列,让贫困学生的心灵在温暖的阳光下茁壮成长。