您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

枞阳中学党总支开展固定党日活动

[2018-03-16] 

3月15日中午,中共枞阳中学党总支在行政楼三楼会议室举行本月主题党日活动。会议由总支书记鲍官华主持,全体在校党员同志准时参加。

首先,支部组织委员王中胜同志带领与会党员学习了《中央纪委、中组部、人事部关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》(组通字[199819号)文件。通过学习,大家认识到:法制社会下,每位党员要提高守法意识,充当遵纪守法的模范;全体党员干部要把思想和行动聚焦到履职尽责上来。

接着,全体参会党员观看了“两会专题报道”。聆听政协委员们围绕科技、生态、教育、创新发展、实体经济等话题,现场回答记者的提问。通过今年首次设立的“代表通道”和“委员通道”,充分感受到党和政府重视两会的开放度和透明度。

大家围绕学习内容进行了深入讨论交流。通过本次固定党日活动的开展,全体党员纷纷表示,一定要牢记入党誓言,时刻牢记党员的责任与使命,不忘初心,扎实工作,发挥党员先锋模范作用和骨干带头作用,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员。大家一致认为:当前要将学习贯彻全国“两会”精神与推动我校各项工作紧密结合起来。

最后,党总支书记、副校长鲍官华作总结发言。他要求各位党员要紧紧围绕上级党组织的要求,积极参加每期“固定党日”活动,坚决拥护党的领导,增强责任感、使命感、荣誉感;增强自律意识,让每位党员亮出身份、树立形象,扎实做好规定动作,为建设“四个枞阳”贡献力量!(第三党支部  吴成泽)