您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

促交流 学先进

[2018-05-17] 第二党支部

 

5月15日中午12点20,枞阳中学第二党支部党员齐聚枞阳中学办公会议室,开展5月固定党日活动。
支部书记王一成同志首先对前一阶段的党建工作做工作总结,提出大家应心中时刻保持党性,关注平台工作的要求;接着,他向大家汇报了关于上次通过投票评选出的枞阳中学优秀共产党员。王书记要求,经过评议评选出的优秀共产党员要在2018年继续发扬先进精神,发挥优秀带头模范作用,其他党员也要提高党的思想觉悟,及时赶上。
随后,组织委员邹文雅宣布了枞阳中学党总支中共枞阳中学2017年优秀共产党员名单,并宣读了枞阳中学党总支《关于表彰周雪松等同志为优秀共产党员的决定》(枞中党总支【2018】第 2 号)。
王成虎、黄元两位获奖同志代表获奖党员在大会上发言。王成虎同志表达了自己被评为优秀党员的激动心情,指出“创先进争优秀”是中国共产党优秀的传统,是每个共产党员应具备的精神,同时总结了自己上一年度关于自身工作的收获与不足之处。黄元同志也抱着一颗谦虚的心总结了自己的不足之处,并提出希望大家多多监督的请求。
接下来,邹文雅、余毅两位老党员进行了批评和自我批评。两人均表示,由于工作繁忙,导致在专业研究上欠缺,在工作的方式和方法上也缺乏艺术性,请求大家多提宝贵建议和意见。吴云天、陶礼祥、施其胜等同志针对两人的具体问题提出中肯建议,在具体工作中要把对别人的要求和别人的实际能力相联系,先要求适宜才能有好的收效,同时他们也指出两位在工作中的态度和能力都非常强,值得大家去向他们去学习。
王一成书记充分肯定了本次党日活动的成果,肯定了同志间交流的必要性,并强调各位党员要始终以优秀党员的标准要求自己,不忘初心,砥砺前行!(唐静)