您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

枞阳中学团委顺利完成换届选举工作

[2018-05-21] 校团委
 
5月19日上午,枞阳中学团委换届选举大会在学校EF楼阶梯教室隆重开幕。107名教师和学生团员代表参加了会议,校党总支书记鲍官华、副书记王一成、党总支委员祖泽、王燕,校团委书记龚欣等出席了会议,会议由王一成主持。
 
  
大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,会上,团委书记龚欣代表上一届团委作了题为《让团徽在校园熠熠生辉》的工作报告,大会审议并一致通过了工作报告。随后,工作人员宣读了《共青团枞阳中学委员会换届选举办法》以及候选人的名单和简历。接着,大会严格按照《团章》和《中国共青团基层组织选举规则》的规定程序,由出席会议的团员代表通过无记名投票的方式,差额选举产生了共青团枞阳中学新一届委员会。6名教师代表、1名学生代表当选为新一届委员会委员。随后新一届团委委员召开第一次会议,并公示会议结果:龚欣当选新一届团委书记,祝思齐、杨春志任团委副书记,汪艮、田伟、陈芳、方越为团委委员。      
新一届委员将紧密围绕上级团委和学校党总支的指引方向,继续精诚团结,开拓创新,为广大团员青年服务,带领全校的团员青年切实肩负起团组织赋予的使命,并以自己的实际行动在学习和工作岗位上为枞阳中学迈上新台阶做出应有的贡献。
最后,学校党总支书记、副校长鲍官华作了热情洋溢的讲话,他对新当选的团委委员表示热烈的祝贺,并强调在上一届团委领导下,学校共青团工作取得了令人瞩目的成绩。同时,他对团组织未来的工作提出了几点要求和希望。一是认清形势、把握方向,进一步提高思想政治素养,增强历史责任感和时代紧迫感。二是明确任务、加强学习、不断提高科学文化素养。三是勇于吃苦、勤于实践、在生动活泼的校园文化中发挥先锋模范作用。
换届会议在热烈、和谐、民主的氛围中进行,最后在奏唱《光荣啊,中国共产主义青年团》乐曲中圆满结束。
  
这次团委换届选举工作的顺利完成,标志着我校共青团新一届委员会的正式成立。相信学校团组织和广大团员青年一定能够以这次大会为新的起点,不断开创我校共青团工作新局面,谱写出更加精彩的青春新篇章!(汪艮)