您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

上党课 强意识

[2018-05-31] 第二党支部
 
5月28日中午12:20,枞阳中学全体党员在校行政楼报告厅召开大会,会议由总支书记鲍官华同志主持,鲍书记对近期党建工作着了简单梳理,按照本期总支工作要求由王一成副书记给全体党员上一堂党课。王书记的党课题目是 “心系国防,共筑安全家园”。
王书记由“国”字的起源和意义说起,说明国防的重要性,指明中国人历来对国防教育都很重视。接下来,他回顾了中华民族屈辱的近代史、抗日战争、解放战争直至新中国的成立。特别是新中国在建国初期的困难处境仍让人记忆犹新,一穷二白的历史仿佛就在昨天。
  今天的中国人民富裕起来了,我们的民族自信心强起来了,有了自信的中国人还要有自己的追求和梦想----中国梦。整个党课大家情绪高涨,王书记更是声情并茂,热情洋溢,不知不觉一个小时的党课就这样结束了。
 
党课结束后,枞阳中学第二党支部在行政楼四楼党员活动室召开了思想交流会。在会上大家情绪高涨,思想很受触动,纷纷发表个人感想。支部组织委员邹文雅说:“少年强则国强,今后要努力工作为祖国的国防事业培养更多人才”。高三年级副主任王俊中也表示:“加强国防建设,增强国家防御力量,人不犯我,我不犯人” ……
大家积极表态发言,王书记最后作总结发言:“国家的强大在于你我,为国家贡献力量我们既是义务更是义不容辞的责任。希望每个人牢记宗旨,不辱使命”!(第二党支部   唐静)