您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

枞阳中学2018级高一新生军训汇报表演暨开学典礼

[2018-09-11] 高一年级
 
  
9月8日上午,枞阳中学2018级高一新生军训汇报表演暨开学典礼在校运动场隆重举行。校长周雪松、总支书记、副校长鲍官华、副校长徐毅克、副校长舒晓春等校领导出席典礼,2018级高一新生、高一年级部负责人、全体军训教官与班主任参加典礼,毕业典礼由副校长舒晓春主持。
6时30分,伴随着雄壮的《阅兵进行曲》,高一新生军训汇演正式开始。整齐的队列、铿锵的脚步、响亮的口号,枞中学子威武雄壮地走过检阅台,全面展示了军训的成果,展现了莘莘学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。
 
 
 
 
   
汇演结束后,学校对汇演中表现突出的班级进行了表彰,对承训教官表达了由衷的感谢。
7时30分,在庄严的国歌声中,2018级高一新生开学典礼拉开帷幕。校长周雪松为开学典礼致辞,周校长充分肯定了同学们的军训成果,并代表学校寄语全体新生,希望同学们脚踏实地、坚守信念、刻苦努力,要用远大的抱负照亮未来,用强健的脚步丈量人生。带着梦想、带着担当、立下雄心壮志,认真踏实学习,做到成才报国与刻苦学习相结合,实现理想与砥砺品质相结合,为实现人生的梦想而不懈力!
 
 
 
 
教师代表房永恒,高一新生代表龚庆、陈嘉怡发表感言,表示要满怀信心和梦想,从枞中启程,以理想铺就前程、铸就辉煌!
高一年级部余晨主任对高一新生作入学教育,提出具体的要求和做法,希望同学们在接下来的日子里,用信心、恒心、决心诠释“尚和乐、竞一流”的精神,秉承 “弘毅”的校训,展现枞中学子的美好形象。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”副校长舒晓春勉励枞中学子携手前行,初心不忘,奋勇前行,再铸辉煌!
金风送爽,硕果飘香,这个秋天让人陶醉!枞阳中学2018级高一新生军训汇报表演暨开学典礼圆满结束。(陈宝旺)