您当前的位置:枞阳中学 > 信息中心 > 校园动态 > 正文

铜陵市高中政治“区域联动”教研活动在我校成功举行

[2018-10-22] 
为进一步深化课程改革,加强区域间的合作与交流,10月19日上午,铜陵市教育局在枞阳县枞阳中学举办了2018年铜陵市高中政治学科区域联合教研活动。铜陵市教科所江一新老师、枞阳县教体局督查室主任兼政治教研员殷振中亲临现场,指导并参与了这次活动。铜陵市一中、三中、二十中、铜陵中学等多所市区学校教师代表与枞阳县各高中的教师代表共同参加了这次活动。
 
 
 
 
   上午9点至11点,专家、代表们在枞阳中学多媒体报告厅观摩了两节题为《树立正确的消费观》的展示课。主讲教师分别是枞阳中学的余乃明和铜陵一中的姚振宁。两位教师悉心钻研,精于设计,一个以解决《我爱我家》中的遇到的家庭事务为线索,一个以小猪佩奇大学四年的消费心路历程为线索,串起了本课教学,共同认识了消费心理,并结合学生自身实际认识到要做理性的消费者必须遵循的原则。同课异构,展示出不一样的教学精彩。
 
 
 
课后进行了评议,由枞阳县教体局殷振中主持,来自枞阳中学的杨春志老师和来自铜陵一中的王来安老师分别进行了细致到位的点评,最后市教科所江一新老师做总结发言,指出想和做之间是有差距的,教学设计和有效落实之间也是存有差距的,一节好课,不仅要有好的设计,更要有把设计落到实处的细致的步骤和安排;她鼓励年轻教师多实践,多研磨,多交流,多进步,珍惜每一次的成长机会。